アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつと紅茶のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はちみつと紅茶の風味のチーズケーキです。

材料(4〜6人分)

(寒天型1個分)
■台
くるみ
30g
薄力粉
40g
バター
28g
砂糖
28g
紅茶の葉(粉状)
2g
■生地
クリームチーズ
200g
はちみつ
60g
ヨーグルト
60g
レモン汁
大さじ1
1個
溶かしバター
20g
薄力粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻す。

    オーブンは180度に温める。
  2. 2
    クルミはざく切りにし、その他台の材料とボウルに入れ、バターがなじむまで混ぜる。
  3. 3
    型にオーブンペーパーをしき、1を敷き詰めて指でぎゅっと押し、フォークで穴をあける。
  4. 4
    温めたオーブンで20分焼く。
  5. 5
    生地の材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    4に5を流し、再度オーブンにいれ、こんがりするまで30分ほど焼く。

きっかけ

お誕生日用に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする