材料(4〜6人分)
- (寒天型1個分)
- ■台
- くるみ
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 28g
- 砂糖
- 28g
- 紅茶の葉(粉状)
- 2g
- ■生地
- クリームチーズ
- 200g
- はちみつ
- 60g
- ヨーグルト
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 20g
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻す。
オーブンは180度に温める。
-
- 2
-
- クルミはざく切りにし、その他台の材料とボウルに入れ、バターがなじむまで混ぜる。
-
- 3
- 型にオーブンペーパーをしき、1を敷き詰めて指でぎゅっと押し、フォークで穴をあける。
-
- 4
- 温めたオーブンで20分焼く。
-
- 5
-
- 生地の材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 6
-
- 4に5を流し、再度オーブンにいれ、こんがりするまで30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません