アプリで広告非表示を体験しよう

豚、ナス、ピーマンのニンニク唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と夏野菜でニンニク風味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
250g
ナス
2〜3本
ピーマン
5個
長ネギ
細め1本
バターピーナッツ
大さじ3
にんにく
2かけ
唐辛子フレーク
少々
華椒
4〜5粒
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
○油
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○水
50cc
ごま油
小さじ1
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは飾り用に白髪ネギを作り、残りは斜め薄切りにする。

    にんにくは薄切りにする。

    華椒とピーナッツはざく切りにする。
  2. 2
    豚肉に*をまぶす。

    ピーマンは種を取って一口大、ナスは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにナス、ピーマン、○をいれ、蓋をして火にかける。

    3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って返しながら水分を飛ばして取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油をしき、にんにく、唐辛子、華椒、ピーナッツを入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 5
    豚肉と斜め切りの長ネギを入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。

    酒を加えて火が通るまで炒める。
  6. 6
    ナスとピーマンを戻して炒め、醤油で味を整える。
  7. 7
    盛り付けて白髪ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする