小松菜にんじんレタスの野菜ビビンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- レタス
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 1/4本
- トマト
- 1/4個
- おろしにんにく
- 適量
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにし、塩ひとつまみ、にんにく、白ごま、ごま油各少々を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、砂糖、塩各ひとつまみ、酢、ごま油少々を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 小松菜はざく切りにしてさっとゆで、にんにく少々、醤油、ごま油少々を入れて混ぜる。
トマトは小角切りにし、コチュジャンとごま油少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、1、2、3を乗せて出来上がり。
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