オムレツとキャベツとウィンナーのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■オムレツ
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 3g×2
- ■キャベツのカレー煮
- キャベツ
- 2枚
- ウィンナー
- 1本
- にんじん
- 少々
- 水
- 1カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレールウ(フレーク状)
- 大さじ山盛り1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り、キャベツは2cm角切り、ニンジンは1cm角切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、水、ケチャップを入れ、蓋を少しずらしてのせ、水分が半分程度になるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてカレールウを入れ、溶けるまで混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 4
-
- 卵2個に牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
フライパンをキレイにし、バター3gをいれて温める。
-
- 5
- 卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整えて焼く。
-
- 6
-
- 器にオムレツを移し、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません