材料(1人分)
- スパゲッティ
- 60〜100g
- 魚肉ソーセージ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ4〜5
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- ■オムレツ
- 卵
- 2個
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 3g
- ケチャップ(トッピング用)
- 大さじ1程度
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間より1〜2分長めにゆでてザルに上げる。
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- 3
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- フライパンにバター5gをいれ、1を入れてさっと炒める。
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- 4
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- ケチャップ大さじ4〜5を入れて軽く炒め、スパゲッティを入れて絡める。
塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
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- 5
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- フライパンをキレイにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。
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- 6
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- フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流し入れる。
半熟になるまで炒め、端によせて形を整える。
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- 7
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- スパゲッティの上に乗せ、ケチャップをかける。