ギョニソのオムナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージのナポリタンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
60〜100g
魚肉ソーセージ
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
ケチャップ
大さじ4〜5
塩、黒コショウ
各少々
■オムレツ
2個
塩、黒コショウ
各少々
バター
3g
ケチャップ(トッピング用)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間より1〜2分長めにゆでてザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにバター5gをいれ、1を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ケチャップ大さじ4〜5を入れて軽く炒め、スパゲッティを入れて絡める。

    塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをキレイにする。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  6. 6
    フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流し入れる。

    半熟になるまで炒め、端によせて形を整える。
  7. 7
    スパゲッティの上に乗せ、ケチャップをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオムレツピーマンその他の練物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 07:52
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする