材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大3
- A合挽き肉
- 200g
- A塩、こしょう
- 各少々
- B水
- 1と1/2カップ
- Bトマトケチャップ
- 大3
- Bウスターソース
- 大2
- B赤ワイン
- 大2
- B酒
- 大2
- Bみりん
- 大1/2
- Bコンソメスープの素
- 小1/2
- Bインスタントコーヒー粉
- 小1/2
- Bバター
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- パン粉は牛乳に浸して湿らせる。
-
- 3
-
- ボールにAを入れてよく練る。1、2を加えてよく混ぜ合わせ、小さく丸める。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を転がしながら焼く。
-
- 5
-
- 4に焦げ目がついたらBの材料を投入し、とろみがつくまで煮詰める。
-
- 6
- 5を器に盛り、好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーがいい味出してるよ(^_^)
きっかけ
肉好きの息子の為に考えてみたよ♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません