ほうじ茶と黒糖のケーキ レシピ・作り方
![ほうじ茶と黒糖のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e1bd38bd7306835f6a0648d246589bb3469997.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻す。
卵とはちみつを混ぜておく。 -
2
オーブンは190度に予熱する。
型にオーブン用の型紙をしいておく。 -
3
ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖と黒砂糖をいれ、ふんわりするまで混ぜる。 -
4
卵とはちみつを混ぜたものを少々ずつ加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶を振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
5
型に入れて中央をくぼませるように形を整え、温めたオーブンで12分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません