ほうじ茶と黒糖のケーキ レシピ・作り方

ほうじ茶と黒糖のケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうじ茶風味のケーキです。

材料(3人分)

  • (10cmのマドレーヌ型3個分)
  • 有塩バター 50g
  • 黒砂糖 25g
  • 砂糖 15g
  • 1個
  • はちみつ 15g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ほうじ茶(粉) 2g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。

    卵とはちみつを混ぜておく。
  2. 2 オーブンは190度に予熱する。

    型にオーブン用の型紙をしいておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜる。

    砂糖と黒砂糖をいれ、ふんわりするまで混ぜる。
  4. 4 卵とはちみつを混ぜたものを少々ずつ加え、その都度よく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶を振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に入れて中央をくぼませるように形を整え、温めたオーブンで12分ほど焼く。

きっかけ

お土産に

  • レシピID:1070050547
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る