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鮭と豆ご飯のお弁当 レシピ・作り方

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mococo05
豆ご飯と鮭の和風弁当です。

材料(2人分)

■豆ご飯
1合
冷凍グリンピース
1/4カップ
1ごうのせんまで
小さじ1/5
■おかず
甘塩鮭
小2切れ
ゆで卵
1個
小松菜
2/3袋
しめじ
1/2パック
ごま油
小さじ1
鰹節
3g
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    米はといでザルに上げ、炊飯器に入れる。

    水を1合の線まで注ぎ、グリンピースを乗せて普通に炊飯する。

    炊きあがったら塩を振りかけてざっと混ぜる。
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶす。
  3. 3
    しめじは石付きを取ってほぐし、ごま油で炒めて取り出す。

    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  4. 4
    小松菜の水をキッチンペーパーで包んで拭き取り、しめじ、鰹節、醤油小さじ1強を入れて和える。
  5. 5
    鮭をグリルの弱火で7〜8分焼いて火を通す。
  6. 6
    お弁当箱の1/2程度にご飯を敷く。空いた部分に小松菜、ゆで卵、鮭を入れて出来上がり。

きっかけ

今日のお弁当

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)えんどう豆小松菜鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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