材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 3cm
- しめじ
- 1/3パック
- ニラ
- 1/2束
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- ニンニク、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 唐辛子フレーク
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、大根、にんじん、しめじ、にんにく、生姜、唐辛子をいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油、塩、ごま油で味を整え、ニラと溶いた卵を入れる。
卵に火が通ったら温かいご飯を入れてよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません