クリームチーズマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻しておく。
- 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 3 材料のAはあわせてふるっておく。
- 4 クリームチーズを1cm角に切っておく。
- 5 ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 6 よく溶きほぐした卵を5に少量ずつ加え混ぜ、次に牛乳を加えて混ぜる。
- 7 Aを6に加え、ゴムべらで切るように混ぜ、1cm角のクリームチーズを入れて、混ぜる。
- 8 マフィン型に7を入れ、180℃のオーブンで約20〜25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おによめ5552018/05/24 22:05フワッとしてチーズもいい感じで美味しかったです。