クリームチーズマフィン レシピ・作り方

クリームチーズマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
クリームチーズの塩辛さとマフィン生地の甘みが絶妙です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3 材料のAはあわせてふるっておく。
  4. 4 クリームチーズを1cm角に切っておく。
  5. 5 ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  6. 6 よく溶きほぐした卵を5に少量ずつ加え混ぜ、次に牛乳を加えて混ぜる。
  7. 7 Aを6に加え、ゴムべらで切るように混ぜ、1cm角のクリームチーズを入れて、混ぜる。
  8. 8 マフィン型に7を入れ、180℃のオーブンで約20〜25分焼く。

きっかけ

クリームチーズ好きなのでマフィンにも入れてみたよ(^o^)

おいしくなるコツ

粉類は切るようにふんわりと混ぜる。

  • レシピID:1070050364
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る