新タマネギとレタスの木の芽風味ゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 小2個(200g)
- レタス
- 2枚(100g)
- ミディトマト
- 2個
- 木の芽
- 6〜8枚
- 白ごま
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ1.5〜2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
レタスは1cm幅切りにする。
-
- 2
-
- ミディトマトはくし形切り、木の芽は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、ゴマ、*を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
和えてしばらく置いてしっとりしたくらいが味がなじんで食べごろです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません