醤油麹漬け鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
麹の効果で臭みもなくなります

材料(2人分)

1尾
醤油麹
大さじ2
。味噌
大さじ2
。味醂
大さじ2
。酒
大さじ2
。水
2カップ

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろし、醤油麹を揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    鍋に。を入れ沸騰したら1を入れ、落し蓋をし、中火で煮る。
  3. 3
    途中何度か煮汁をかけながら汁気が少なくなるまで煮たら皿に盛る。

きっかけ

醤油麹をいただいたので使ってみたくて作りました

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
醤油麹さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする