材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 納豆
- 1パック
- えのき
- 1/5袋
- だし醤油
- 小さじ1
- トマト
- 1/3個
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み少し水切りする。
-
- 2
- えのきは軸を切り3㎝長さに切り、テフロンのフライパンで炒めだし醤油で味付けする。
-
- 3
- トマトは半月切りする。
-
- 4
- 器に豆腐を盛り、トマトを敷く。
-
- 5
- 納豆を混ぜ、4に乗せ、最後にえのきを乗せる。
おいしくなるコツ
ねぎがなかったので乗せていませんが、あると見栄えします
きっかけ
納豆豆腐にハマってあるのでアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません