アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のネギ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
のらぼう菜の炒め物です。

材料(3〜4人分)

のらぼう菜
1袋
にんにく
1かけ
長ネギ
5cm
ごま油
小さじ1強
塩麹
小さじ2程度
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノラボウ菜は茎と葉に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。
  2. 2
    好みの固さにゆでてざるにあげる。
  3. 3
    にんにくとネギはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油、にんにく、ネギを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    のらぼう菜を入れてさっと炒め、塩麹とこしょうを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜を買ったので

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする