材料(3〜4人分)
- のらぼう菜
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 長ネギ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1強
- 塩麹
- 小さじ2程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ノラボウ菜は茎と葉に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。
-
- 2
- 好みの固さにゆでてざるにあげる。
-
- 3
- にんにくとネギはみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油、にんにく、ネギを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 5
-
- のらぼう菜を入れてさっと炒め、塩麹とこしょうを入れて炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません