タケノコとニンジンの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 米 2合
- ゆでタケノコ 150g
- にんじん 5cm
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 小さじ3/4
- 黒コショウ 少々
- 水 適量
作り方
- 1 米はといでザルに上げて水を切る。
-
2
タケノコは小さめの短冊切り、ニンジンは粗みじん切りにする。
バターを敷いたフライパンでさっと炒める。 - 3 炊飯器に米をいれ、ケチャップと塩を加えてから水を2合の線で注ぎ、よく混ぜる。
- 4 2とこしょうを入れ、普通に炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません