アプリで広告非表示を体験しよう

さとうさやとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
砂糖さやとゆで卵の春色サラダです。

材料(1人分)

砂糖さや
1/2袋
ゆで卵
1個
ニンジン
3cm
マヨネーズ
大さじ1強
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖さやは筋を取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。

    あら熱が取れたら半分に切る。
  2. 2
    ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ゆで卵は殻をむいてざく切りにし、1、2、マヨネーズと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする