八朔のはちみつミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
八朔とクラッシュゼリーを乗せたはちみつ風味のミルクプリンです。

材料(2人分)

牛乳
300cc
はちみつ
30g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
■トッピング
八朔
1/4個
100cc
はちみつ
10g
レモン汁
7g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
3g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳の半量、はちみつ30g、粉ゼラチン6gをいれる。

    混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。
  2. 2
    火を止めて残りの牛乳を入れてよく混ぜる。

    鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、グラスに等分して入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間くらい、固まるまで置く。
  4. 4
    鍋に水、はちみつ10g、レモン汁、粉ゼラチン3gをいれる。

    混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。
  5. 5
    器に移し、室温程度まで冷やしてから冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  6. 6
    八朔は皮をむいて果肉を取り出し、ざく切りにする。
  7. 7
    5をスプーンでくずし、八朔を混ぜる。
  8. 8
    3に7を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする