材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- はちみつ
- 30g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- ■トッピング
- 八朔
- 1/4個
- 水
- 100cc
- はちみつ
- 10g
- レモン汁
- 7g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 3g
作り方
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- 1
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- 鍋に牛乳の半量、はちみつ30g、粉ゼラチン6gをいれる。
混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。
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- 2
- 火を止めて残りの牛乳を入れてよく混ぜる。
鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、グラスに等分して入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で2時間くらい、固まるまで置く。
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- 4
-
- 鍋に水、はちみつ10g、レモン汁、粉ゼラチン3gをいれる。
混ぜながら加熱し、ゼラチンが溶けるまで温める。
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- 5
- 器に移し、室温程度まで冷やしてから冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
-
- 6
- 八朔は皮をむいて果肉を取り出し、ざく切りにする。
-
- 7
- 5をスプーンでくずし、八朔を混ぜる。
-
- 8
-
- 3に7を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。
きっかけ
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