材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 焼きチクワ
- 1本
- 葉玉ねぎ
- 1本
- にんじん
- 少々
- *薄力粉
- 50g
- *豆乳
- 60〜70cc
- *塩
- ひとつまみ
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1程度
- 鰹節、青のり、紅生姜
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- チクワは輪切り、葉玉ねぎは斜め切り、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、2を流して形を整える。
卵を割ってのせ、卵黄を崩す。
-
- 4
- 下面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中火弱にし、3〜4分焼く。
再度裏返し、裏面がパリッとするまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースを塗る。
鰹節、青のり、紅生姜をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません