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サワラとアサリの山椒風味 レシピ・作り方

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mococo05
カリッと焼いたサワラにあさりを合わせました。

材料(1〜2人分)

サワラ
150g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
100g
木の芽
5〜6枚
オリーブオイル
小さじ1
バター
5g
100cc
塩、黒コショウ
各適量
薄力粉
少々
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作り方

  1. 1
    サワラに塩小さじ1/5をまぶし、皮目に薄力粉を薄くつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、サワラの皮を下にして並べる。

    中火で8割程度火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、あさり、バター、水を入れ、落とし蓋をして火にかける。
  4. 4
    アサリの口が開いたらサワラの身を下にしていれ、軽く煮る。塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

サワラとアサリがあったので

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
さわらあさり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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