アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天とゴボウのチャーハン弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風のチャーハン弁当です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
じゃこ天
1/2枚
玉ねぎ
少々
ゴボウ
細め1本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1.5
塩、黒コショウ
各適量
木の芽
1枚
■その他
*卵
1個
*塩
ひとつまみ
*砂糖
小さじ1
*水
小さじ2
少々
ターサイ
5〜6本
白ごま
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切りにしてさっとゆで、水を切る。

    あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を拭き取り、白ごま、めんつゆで和える。
  2. 2
    *をよく混ぜる。

    フライパンに油を薄く敷いて温め、卵液を流し、半熟になるまで炒める。

    長方形に形を整え、端からくるくる巻いて焼き上げる。
  3. 3
    ゴボウは粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。

    水をひたひたに加え、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切り、じゃこ天は小角切りにする。
  5. 5
    フライパンに水を切ったゴボウ、4、ごま油を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  6. 6
    温かいご飯、醤油を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  7. 7
    お弁当箱に1、2、6を詰め、ご飯に木の芽を乗せる。

きっかけ

今日の簡単弁当

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする