ホットケーキミックスでボストンクリームパイ レシピ・作り方
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材料(8〜10人分)
作り方
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1
カスタードを作る。
耐熱容器に卵、砂糖、コーンスターチを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。 -
2
レンジで3分加熱し、取り出してよく混ぜる。
その後レンジで2分加熱してよく混ぜるを2回繰り返す。 -
3
バニラオイルとバターを入れ、バターが溶けるまで混ぜる。
ラップを貼付けて冷ましておく。 -
4
生地を焼く。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
5
ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 -
6
型に流し入れ、温めたオーブンで30分ほど焼く。
布巾等をかぶせて乾かないように冷ましておく。 -
7
ガナッシュを作る。
チョコを器に入れ、湯煎で溶かす。 -
8
湯煎から外してサラダ油を入れて混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。
器の底を水につけ、とろみがつくまで冷やす。 -
9
生地を半分の厚みにスライスし、カスタードを塗る。
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10
もう一枚の生地をのせ、8をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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