ハムとブロッコリーのポテトサラダサンド レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻し、辛子と混ぜておく。
- 2 ジャガ芋は皮を剥いて一口大、ブロッコリーは一口大に切る。
- 3 鍋に2とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。沸騰して2〜3分煮たらブロッコリーは取り出す。
- 4 鍋に再度蓋をし、中火でジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
- 5 ブロッコリーとハムは粗みじん切りにする。
-
6
ジャガ芋の水を切り、ボウルに移す。
酢と塩小さじ1/3をいれ、つぶしながら混ぜる。 - 7 あら熱が取れたら5とマヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 8 パンの内側になる面に1を塗り、7を挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません