材料(4人分)
- 米
- 1合
- 水
- 2L
- セリのみじん切り
- 少々
- ■あん
- 鶏ひき肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に米と水を入れ、ざっと混ぜて火にかける。沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、豆板醤、味噌、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ニンニク生姜醤油、砂糖、水を入れる。
沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、ラー油を入れる。
-
- 4
-
- 器に1を盛り付け、3をかけ、セリを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません