アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛そぼろあんかけ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛そぼろあんをかけたお粥です。

材料(4人分)

1合
2L
セリのみじん切り
少々
■あん
鶏ひき肉
150g
ごま油
小さじ1〜2
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1
ニンニク生姜醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
150cc
片栗粉
小さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に米と水を入れ、ざっと混ぜて火にかける。沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、豆板醤、味噌、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ニンニク生姜醤油、砂糖、水を入れる。

    沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、ラー油を入れる。
  4. 4
    器に1を盛り付け、3をかけ、セリを乗せる。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする