アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しろ菜とえのきのあっさりスープです。

材料(4人分)

しろ菜
1/2袋
えのき
1/3袋
鶏ガラスープ
4カップ
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜はざく切り、えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1、スープ、酒をいれ、しろ菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする