作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、さっと水に濡らしてラップで包む。
レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。
熱いジャガイモを加え、塩少々をふり、ジャガ芋をつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- グリンピースを入れて混ぜ、あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- キャベツは1cm幅切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
冷めたら水を絞り、ゴマとめんつゆを入れて和える。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ハムを並べ、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、卵が好みの加減になるまで焼く。
-
- 6
-
- お弁当箱の2/3程度にご飯をしき、空いた部分に3と4をつめる。
ご飯に5をのせ、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません