ニンジンソテーのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 70g
- *卵
- 2個
- *牛乳
- 大さじ2
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは細切りにする。
器に*を入れて溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター3g、ニンジン、塩少々を入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。塩とコショウで味を整えてお皿に移す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにバター3gをいれて温め、*を流し入れる。
好みの固さになるまで中火で炒める。
-
- 4
-
- ニンジンに3を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません