アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンソテーのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンのソテーにスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

にんじん
70g
*卵
2個
*牛乳
大さじ2
*塩、黒コショウ
各少々
バター
適量
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りにする。

    器に*を入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバター3g、ニンジン、塩少々を入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。塩とコショウで味を整えてお皿に移す。
  3. 3
    空いたフライパンにバター3gをいれて温め、*を流し入れる。
    好みの固さになるまで中火で炒める。
  4. 4
    ニンジンに3を添えて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
にんじんスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする