アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとケールの4色丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そぼろとケールののっけ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
*鶏ひき肉
80g
*おろし生姜
小さじ1/2
*醤油、砂糖
各小さじ2
*酒
大さじ2
○にんじん
1/5本
○塩、砂糖
かくひとつまみ
○水
大さじ1
ケール
1/2枚
玉ねぎ
1/6個
ごま油
適量
醤油
少々
白ごま
少々
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは小角切りにし、その他○とともに耐熱容器に入れる。

    ラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ケールはざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。

    ごま油少々を敷いたフライパンでさっと炒め、醤油と白ごまを入れてなじむまで炒めて取り出す。
  3. 3
    玉ねぎは小角切りにし、ごま油少々を敷いたフライパンで炒める。

    透明感が出たら塩少々で味つけてして取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに*を入れ、よく混ぜてから火にかける。

    水分がなくなるまで 混ぜながら炒る。
  5. 5
    弁当箱にご飯をしき、1、2、3、4をのせ、一味をふる。

きっかけ

簡単自分弁当

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする