アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とカボチャとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにほっこり味の煮物です。

材料(3〜4人分)

切り昆布(生)
200g
カボチャ
200g
スティックさつま揚げ
1袋
300cc
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げはさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    昆布はざく切りにし、さっと洗って水を切る。

    カボチャは皮を適当にそぎ落とし、一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに1、2、水、砂糖、醤油をいれ、蓋をして火にかける。蒸気上がったら中火にし、カボチャに火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする