切り昆布とカボチャとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り昆布(生)
- 200g
- カボチャ
- 200g
- スティックさつま揚げ
- 1袋
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げはさっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- 昆布はざく切りにし、さっと洗って水を切る。
カボチャは皮を適当にそぎ落とし、一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに1、2、水、砂糖、醤油をいれ、蓋をして火にかける。蒸気上がったら中火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません