アプリで広告非表示を体験しよう

タラの生姜焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラの生姜焼きのお弁当です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
生のタラ
80g
小麦粉
少々
ごま油
小さじ1
*醤油、砂糖、水
各小さじ1.5
*おろし生姜
少々
焼き海苔
1/4枚
■その他
ほうれん草
1〜2株
白すりゴマ
小さじ2/3
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2程度
ゆで卵
1/2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って3〜4cm長さに切る。
  2. 2
    再度水をしぼってボウルに入れ、白ごまとめんつゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    タラは一口サイズに切り、小麦粉をまぶす。

    フライパンにごま油をしき、タラを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    余分な脂を拭き取り、*を加えて絡める。
  5. 5
    弁当箱の2/3にご飯をしき、ちぎった海苔を散らす。

    タラを乗せて残ったタレもかける。
  6. 6
    空いた部分にほうれん草とゆで卵を入れ、ゆで卵に塩を振る。

きっかけ

今日のお弁当

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする