メンチカツの海苔弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、食べやすく切って水を絞る。
フライパンに油少々をしき、さっと炒めて塩こしょうをして取り出す。 - 2 にんじんは拍子木切りにし、1%の塩水で串が通るようになるまでゆでて水を切る。
- 3 ざく切りにしたゆで卵、にんじん、マヨネーズを混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
4
フライパンに油を1cm程度いれ、メンチカツを入れる。
両面中火でこんがりするまで揚げる。 -
5
弁当箱の2/3程度にご飯をしき、ちぎった海苔を散らす。
メンチカツを乗せ、ソースをかける。 - 6 空いた部分にほうれん草と3をつめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません