アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとグリンピースのピラフ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単ピラフのお弁当です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ウィンナー
1本
冷凍グリンピース
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ1強
バター
4g
塩、黒コショウ
各適量
■その他
ほうれん草
1〜2株
ゆで卵
1個
オリーブオイル、塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を切る。

    食べやすい長さに切り、再度水を絞ってフライパンに入れる。
  2. 2
    オリーブオイル少々をかけてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
  3. 3
    ウィンナーと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  4. 4
    耐熱容器に1、グリンピース、バターを入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
  5. 5
    温かいご飯とケチャップを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    お弁当箱に5、2、ゆで卵を盛り付ける。

きっかけ

今日のお弁当

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ゆで卵ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする