ウィンナーとグリンピースのピラフ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ウィンナー
- 1本
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ1強
- バター
- 4g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ■その他
- ほうれん草
- 1〜2株
- ゆで卵
- 1個
- オリーブオイル、塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を切る。
食べやすい長さに切り、再度水を絞ってフライパンに入れる。
-
- 2
- オリーブオイル少々をかけてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 3
-
- ウィンナーと玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 4
- 耐熱容器に1、グリンピース、バターを入れ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
-
- 5
-
- 温かいご飯とケチャップを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- お弁当箱に5、2、ゆで卵を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません