作り方
-
- 1
-
- キュウリは斜め切りにし、ポリ袋に入れる。浅漬けの塩と酢を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
-
- 2
- *をよく混ぜる。
フライパンに油を敷いて温め、卵液の半量を流し、長方形に形を整え、端からくるくる巻く。
-
- 3
-
- 巻いた部分を端によせ、残った卵液を流し、巻いた部分を真にしてくるくる巻いて焼き上げる。
-
- 4
-
- ちくわは輪切りにする。
カブの葉は短く切る。ニンジンはみじん切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしき、4を入れてカブの葉に火が通るまで炒める。
温かいご飯、めんつゆを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
- 卵焼きを食べやすく切る。
-
- 7
-
- お弁当箱に5、卵焼き、キュウリを盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません