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金目とグリンピースのパスタ レシピ・作り方

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mococo05
金目の干物をパスタにしました。

材料(1人分)

スパゲッティ
70〜100g
金目の干物
1/2枚
冷凍グリンピース
大さじ3〜4
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    金目は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにタマネギとオリーブオイルをいれ、薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    グリンピース、パスタのゆで汁100cc、バターを入れ、1〜2分煮る。
  5. 5
    スパゲッティの茹であがり2分前になったら取り出し、4に入れる。
  6. 6
    金目も加え、混ぜながら2分ほど煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

金目の干物を使って

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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