材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70〜100g
- 金目の干物
- 1/2枚
- 冷凍グリンピース
- 大さじ3〜4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 金目は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにタマネギとオリーブオイルをいれ、薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- グリンピース、パスタのゆで汁100cc、バターを入れ、1〜2分煮る。
-
- 5
- スパゲッティの茹であがり2分前になったら取り出し、4に入れる。
-
- 6
-
- 金目も加え、混ぜながら2分ほど煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません