圧力鍋で大豆と雑穀のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1/2合
- 雑穀米 大さじ2
- 大豆 大さじ3
- 水 適量
- ゆかり 小さじ1程度
作り方
-
1
圧力鍋に大豆と水3カップを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、そのまま30分ほど置いて水を切る。 -
2
圧力鍋に大豆、米、雑穀、水4カップをいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 圧が落ちたら蓋を取り、時々混ぜながら好みの水加減になるまで煮る。
- 4 器によそい、ゆかりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません