ラムレーズンソフトクッキーチョコ レシピ・作り方
![ラムレーズンソフトクッキーチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f646ae9744309c8af47e02a9734f78fcaace436d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- *溶かしバター 50g
- *砂糖 50g
- *卵 1個
- *水あめ 25g
- *ココアパウダー 15g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レーズン 50g
- ラム酒 大さじ1/2
- ビターチョコレート 100g
作り方
-
1
レーズンはさっとゆでて水を切り、ラム酒をまぶして置く。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。 - 3 ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
1を入れて均一になるまで混ぜる。 - 5 オーブンペーパーを敷いた天板に生地を大さじ1ずつすくって落とす。
- 6 温めたオーブンで10〜12分、膨らむまで焼く。
-
7
チョコを湯煎で溶かして9をつけ、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。
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