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ししゃものさっぱり漬け レシピ・作り方

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mococo05
ししゃもを揚げてさっぱり味の酢漬けにしました。

材料(2人分)

ししゃも
8匹程度
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
*生姜の千切り
大さじ1
*酢
50cc
*だし
100cc
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
レモンのスライス
3〜4枚
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作り方

  1. 1
    ししゃもに粉をまぶし、多めの油を敷いたフライパンに並べる。

    両面こんがりするまで揚げ焼きして油を切る。
  2. 2
    保存容器等に入れ、*をかけ、レモンを乗せる。

    落としラップをし、冷めるまで置く。
  3. 3
    冷蔵庫で2〜3日もちます。

きっかけ

シシャモを買ったので

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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