ジャガ芋とベーコンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、ジャガ芋は皮をむいて薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
-
2
耐熱容器に1と水大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
よく混ぜてジャガ芋をつぶし、蓋なしでレンジで1〜2分、水分が飛ぶまで加熱する。 - 3 チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、パンに挟む。
-
4
フライパンにバター3gをしいて温め、3をのせ、ヘラで押さえながら中火でこんがりするまで焼く。
裏返して残りのバターを入れ、裏もこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません