ジャガ芋とベーコンのホットサンド レシピ・作り方

ジャガ芋とベーコンのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガ芋とベーコンをホットサンドにしました。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚
  • ベーコン 1枚
  • ジャガ芋 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • バター 3g×2

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、ジャガ芋は皮をむいて薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と水大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで4分加熱する。

    よく混ぜてジャガ芋をつぶし、蓋なしでレンジで1〜2分、水分が飛ぶまで加熱する。
  3. 3 チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、パンに挟む。
  4. 4 フライパンにバター3gをしいて温め、3をのせ、ヘラで押さえながら中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して残りのバターを入れ、裏もこんがりするまで焼く。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

中身の味付けはややしっかりめにすると美味しいです。

  • レシピID:1070049414
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る