豚肉と豆腐のステーキおろし玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 1枚(200g)
- 木綿豆腐
- 200g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- ○玉ねぎ(ざく切り)
- 1/4個
- ○おろし生姜
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 肉は筋きりし、*をまぶして置く。
豆腐は水を切っておく。
-
- 2
-
- ミルサーに○をいれ、滑らかになるまで混ぜる。
その後レンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、棒状に切った豆腐を並べる。
空いた部分に肉を入れ、中火にかける。
-
- 4
-
- 時々返しながら豆腐はこんがり焼けたら取り出す。
肉は裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 肉を5分ほど休ませてから切り分け、豆腐とともに盛り付け、コショウを挽く。
2をかけて出来上がり。
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