アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のステーキおろし玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐でボリュームアップの一品です。

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚(200g)
木綿豆腐
200g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
○玉ねぎ(ざく切り)
1/4個
○おろし生姜
少々
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋きりし、*をまぶして置く。

    豆腐は水を切っておく。
  2. 2
    ミルサーに○をいれ、滑らかになるまで混ぜる。

    その後レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、棒状に切った豆腐を並べる。

    空いた部分に肉を入れ、中火にかける。
  4. 4
    時々返しながら豆腐はこんがり焼けたら取り出す。

    肉は裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで焼く。
  5. 5
    肉を5分ほど休ませてから切り分け、豆腐とともに盛り付け、コショウを挽く。

    2をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする