塩豚とねぎとカブのトマトポトフ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のあったかスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
400g
*塩
8g
*黒コショウ
少々
カブの実
4個
長ネギの白い部分
3本分
聖護院大根
150g
にんじん
1本
にんにく
2かけ
○水
1L程度
○トマト缶
1缶
○ローリエ
1枚
○一味唐辛子
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉し、冷蔵庫で2〜3日置く。

    取り出して一口大に切る。
  2. 2
    カブは半分、ネギはぶつ切り。

    聖護院大根は一口大、ニンジンは乱切りにする。

    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に肉、○、ニンニク、ニンジンを入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にして40分ほど煮る。
  4. 4
    ネギを入れて10分ほど煮る。
  5. 5
    聖護院大根とカブを入れてもう10分ほど煮る。

    カブに串が通るようになったら味を見て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/27

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カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 16:39
かぶとてもおいしかったです。
ぴのこ♀
カブ美味しいですよね♪湯気で曇ってしまったでしょうか。レポありがとうございました(*^^*)

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