材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140〜200g
- カニカマ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 100cc
- 水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、バターとフライパンにいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- カニカマ、生クリーム、水100ccを入れ、軽く煮立てて火を止める。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より1〜2分短めに茹でる。
-
- 4
-
- 水を切って2に入れ、火にかけて1〜2分なじむまで混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません