カニカマとジャガ芋のカレークリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 6本
- ジャガ芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- ひとつかみ
- 水
- 3.5カップ
- 生クリーム
- 100cc
- カレールウ
- 1かけ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて薄めの半月切り。
玉ねぎは薄切り。
カニカマは4等分、インゲンは1cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて生クリームとかレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- カニカマ、インゲンを入れ、とろみが付くまで煮る。
塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は水と牛乳半々くらいで作ってください。
きっかけ
サイドメニューに
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