アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとジャガ芋のカレークリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマを使ったカレークリーム味のスープです。

材料(4人分)

カニカマ
6本
ジャガ芋
1個
玉ねぎ
1/2個
冷凍インゲン
ひとつかみ
3.5カップ
生クリーム
100cc
カレールウ
1かけ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて薄めの半月切り。

    玉ねぎは薄切り。

    カニカマは4等分、インゲンは1cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて生クリームとかレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    カニカマ、インゲンを入れ、とろみが付くまで煮る。

    塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は水と牛乳半々くらいで作ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする