材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 鶏つくね(市販品)
- 3個
- 大根
- 2cm
- ニンジン
- 2cm
- 白菜
- 1/2枚
- 長ネギの薄切り
- 少々
- 水
- 2カップ
- 白ダシ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンは短冊切り、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、白ダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- つくねを入れて温まるまで煮て、醤油、みりん、塩で味を整える。
-
- 4
- うどんを入れて2〜3分煮る。
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみが付くまで煮る。
-
- 5
-
- 丼に移し、ネギをのせ、一味をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません