アプリで広告非表示を体験しよう

つくねと大根のとろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏つくねと大根であったかとろみうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
鶏つくね(市販品)
3個
大根
2cm
ニンジン
2cm
白菜
1/2枚
長ネギの薄切り
少々
2カップ
白ダシ
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
片栗粉
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは短冊切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、白ダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    つくねを入れて温まるまで煮て、醤油、みりん、塩で味を整える。
  4. 4
    うどんを入れて2〜3分煮る。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみが付くまで煮る。
  5. 5
    丼に移し、ネギをのせ、一味をかける。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする