材料(4人分)
- スイスチャード
- 1袋
- さつま芋
- 小1本
- ニンジン
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 2個
- 水
- 4カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋、にんじん、玉ねぎは小角切りにする。
スイスチャードはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつまいも、ニンジン、玉ねぎ、コンソメ、水を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- スイスチャードを入れ、葉が柔らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スイスチャードは茎の短いものを選ぶと癖が少ないです。柔らかくなるまで煮ると美味しいです。
きっかけ
スイスチャードを漬かって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません