アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とスイスチャードのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スイスチャードの具沢山スープです。

材料(4人分)

スイスチャード
1袋
さつま芋
小1本
ニンジン
小1本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
2個
4カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋、にんじん、玉ねぎは小角切りにする。

    スイスチャードはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいも、ニンジン、玉ねぎ、コンソメ、水を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    スイスチャードを入れ、葉が柔らかくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スイスチャードは茎の短いものを選ぶと癖が少ないです。柔らかくなるまで煮ると美味しいです。

きっかけ

スイスチャードを漬かって

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする