材料(5〜6人分)
- ミニキュウリ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒粒コショウ
- 小さじ1/2
- *酢
- 100cc
- *水
- 100cc
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ミニキュウリは半分、玉ねぎは薄切りにする。
コショウはざく切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし、キュウリとタマネギを2秒ほどゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- ビンに2、コショウ、*を入れて蓋を閉め、ビンを振って調味料を溶かす。
落としラップをして冷めるまで置く。
おいしくなるコツ
1晩置けば美味しく食べられます。冷蔵庫で2週間程度もちます。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません