材料(6〜8人分)
- (14×25cmバット1個分)
- バナナ
- 正味120g
- ココナッツオイル(溶かす)
- 60g
- 豆乳
- 60g
- きび砂糖
- 60g
- ココアパウダー
- 30g
- ラム酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/5
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- バナナをつぶし、ココナッツオイル、豆乳、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- ココアとラム酒を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
クルミを加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れて平らにし、170度のオーブンで20分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません