材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 70~80g
- キャベツ
- 1枚
- 余ったひじきの煮物
- 80g
- ほんだし
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、紅ショウガはみじん切りにしておく
-
- 2
- ボウルに卵、水、ほんだしを入れてかき混ぜ、ふるった小麦粉を入れてさっくり混ぜる
-
- 3
- 1の具材とひじきの煮物を加えてざっと混ぜる
-
- 4
- 油を熱したフライパンにおたま一杯分を流しこみ、ふたをして弱火で焼く。
-
- 5
- 生地に火が通ったら出来上がり
-
- 6
- お好みでケチャップやソース、マヨネーズをつけてお召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません