ガナッシュサンドウーピーパイ レシピ・作り方

ガナッシュサンドウーピーパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ガナッシュをサンドしたウーピーパイです。

材料(10人分)

  • ■生地(20枚分)
  • *卵 1個
  • *砂糖 50g
  • *溶かしバター 50g
  • *牛乳 50g
  • *バニラオイル 少々
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ■ガナッシュ
  • チョコレート 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1
  • ■トッピング
  • チョコペン 1本
  • カラースプレー等 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。

    天板にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに*を入れて泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 絞り袋等に入れ、天板に20等分して丸く絞り出す。
  4. 4 温めたオーブンで15分ほどこんがりするまで焼く。

    (12分で返して+3分焼きました)
  5. 5 取り出して乾いた布巾等をかけ、冷めるまで置く。
  6. 6 チョコペンを湯煎で溶かし、生地の半量の上面に好みの模様を付ける。
  7. 7 チョコを刻んでボウルに入れ、60度の湯煎で溶かす。

    牛乳とラム酒を加えてよく混ぜる。
  8. 8 絞り袋等に入れ、柔らかすぎるときは冷凍庫でしばらく冷やし、残りの生地の内側の面に絞り出す。
  9. 9 8に6をのせ、カラースプレー等を乗せる。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049185
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の焼き菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る