ジャガ芋のアンチョビバター レシピ・作り方

ジャガ芋のアンチョビバター
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したジャガにアンチョビバターをかけました。

材料(1人分)

  • ジャガ芋 大きめ1個
  • アンチョビ 1枚
  • にんにく 1/2かけ
  • バター 15g
  • 塩、黒コショウ、パセリ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をキレイに洗い、ラップで包む。

    レンジで4〜5分串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、バターとフライパンにいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ジャガ芋に切り込みを入れて割、器に入れる。

    2をかけ、塩、コショウ、パセリを振る。

きっかけ

ジャガ芋を使って

  • レシピID:1070049164
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る