ジャガ芋のアンチョビバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガ芋 大きめ1個
- アンチョビ 1枚
- にんにく 1/2かけ
- バター 15g
- 塩、黒コショウ、パセリ 各少々
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をキレイに洗い、ラップで包む。
レンジで4〜5分串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、バターとフライパンにいれ、中火で香りが出るまで炒める。
-
3
ジャガ芋に切り込みを入れて割、器に入れる。
2をかけ、塩、コショウ、パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません