天板でチョコがけさつま芋のブロンディ レシピ・作り方

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mococo05
天板でたっぷりつくるブロンディです。

材料(15人分)

(35×27cm天板1枚分)
さつまいも
大きめ1本(400g)
4個
ホワイトチョコ
80g
バター
100g
砂糖
150g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
200g
チョコチップやチョコスプレー(好みで)
各適量

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    天板にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    さつま芋は小角切りにし、水にさらして水を切る。

    チョコは刻んでおく。
  3. 3
    ホワイトチョコとバターは刻み、湯煎で溶かす。
  4. 4
    湯煎から外し、卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、さつま芋を入れてざっと混ぜる。
  6. 6
    天板に流し、180度で20分焼く。
  7. 7
    5分ほど置いてからチョコを乗せ、オーブンに入れて蓋をし、チョコが溶けるまで置く。

    ヘラ等でチョコを塗り伸ばす。
  8. 8
    あら熱が取れたらお好みでトッピングする。
  9. 9
    チョコが溶けるまで置いて切り分ける。

きっかけ

バレンタイン用に

公開日:2018/02/15

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カテゴリ
チョコレートケーキ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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